3 receitas de hambúrguer vegetariano

Para quem está querendo diminuir o consume de carne, uma boa opção é começar adotando algum dia da semana para fazer suas refeições totalmente “zero bicho”. A campanha Segunda sem Carne é boa forma de começar, lá no site deles tem muitas informações sobre o assunto e é uma ótima maneira de começar a abrir o leque gastronômico, e entender que você não precisa comer carne o tempo todo.

Hoje selecionamos 3 deliciosas receitas de hambúrguer vegetariano fáceis de fazer. Vamos lá?

Receitas de Hambúrguer vegetariano

Receita 1 – Hambúrguer de quinoa

Ingredientes

  • 1 copo de quinoa
  • 3 copo de proteína de soja hidratada
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de shoyu
  • 2 copos de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Colocar a proteína se soja para hidratar em água morna por 20 minutos.
  2. Colocar a cebola e o alho para dourar junto com a proteína de soja até ficar bem sequinha.
  3. Na sequencia adicione o sal, o tomate picadinho e o shoyu.
  4. Cozinhar um pouco para incorporar o sabores.
  5. Em um recipiente despeje o refogado e adicione a farinha de rosa e quinoa já cozida. Misture bem até formar uma massa que de para modelar com mão.
  6. Molde os hambúrgueres e coloque em uma forma untada para assar por 25 minutos em forno médio.

Receita do canal Vegtube

Receita 2 – Hambúrguer vegano de lentilha

Essa receita é uma das minha preferidas pois como ele é finalizado na frigideira, fica crocante e úmido por dentro. Créditos para o blog Presunto Vegetariano.

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de lentilha crua
  • 4 xícaras (de chá) de água
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino, cominho páprica ou outro tempero do seu gosto
  • Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral ou farinha de arroz até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Deixe a lentilha de molho com água na noite anterior. No dia seguinte cozinhe ela na panela de pressão por 5 minutos aproximadamente.
  2. Junte todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até poder modelar com a mão.
  3. Coloque os hambúrgueres em uma forma forrada com papel manteiga ao freezer por 1 hora.
  4. Depois desse tempo é só fritar na frigideira com um pouco de azeite.

Receita 3- Hambúrguer vegetariano de grão de bico

O grão de bico é bem versátil e delicioso e dá pra fazer uma infinidade de receitas com ele, inclusive farinha para fazer bolos e tortas. Essa receita é do canal Prapapá.

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de grão de bico cozido
  • 1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (de chá) de milho cozido
  • 1 cebola roxa média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • água do cozimento do grão de bico (que baste)
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde ou coentro
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de grão de bico ou farinha de trigo integral
  • farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Pra fazer é fácil. Bata em processador o grão-de-bico, a cebola, o milho e o alho. Se a massa ficar grossa, pode colocar um poco da água do cozimento.
  2. Misture em uma tigela a cenoura e o coentro picados.
  3. Adicione a farinha de grão-de-bico aos poucos até poder modelar e depois leve a geladeira por 1 hora.
  4. Com a mão untada de azeite, faça bolinhas e achate-as no formato do hambúrguer, em seguida passe na farinha de rosca.
  5. Em uma frigideira untada com azeite frite os hambúrgueres dos dois lados. Dependendo da altura do hambúrguer você pode assa-los de depois de fritar por alguns minutos em forno médio.

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