Filé frango com molho de limão e vinho branco

Sabe aquela receita que fica com toque chique de restaurante caro, mas que é rapidinho de fazer? Essa receita de filé de frango é para impressionar o seu convidado ou simplesmente tirar onda no instagram:).

Ingredientes

  • 6 filés de frango cortados finos;
  • 2 colheres de suco de limão. (pode ser o Taiti ou siciliano);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco de boa qualidade. (Se é bom para beber, é bom para cozinhar);
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha ou de legumes se preferir;
  • Farinha de trigo para empanar os filés ou farinha de rosca se preferir;
  • Sal e pimenta do reino a gosto para temperar. Dica: Pimenta moída na hora fica mais saborosa e com muito mais aroma!

Modo de preparo

– Comece temperando os filés com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo e empane bem.

– Em um frigideira com um pouco de azeite e manteiga, frite os filés até ficaram douradinhos;

– Adicione o vinho branco e espere reduzir para tirar o excesso de álcool. Em seguida, adicione o suco de limão, as alcaparras e caldo de galinha;

– Deixe ferver bem até o molho ganhar consistência.

Sirva com arroz branco ou batatas souté, fica uma delícia!

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