Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

O bolo de cenoura é sem dúvida um dos bolos mais apreciados pelas pessoas. Não conheço quem não goste de um bolinho de cenoura com cobertura de chocolate, melhor ainda quando a cobertura é um ganache não é mesmo? Então com esses dois juntos o sucesso é garantido e ninguém resiste!

Se você como nós aqui em casa também adora um bolo de cenoura, vai adorar essa receita simples e prática de bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate que fica uma delícia e não dá trabalho nenhum.

 

Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

 

Ingredientes para o bolo

– 1/2 xícara de chá de óleo

– 3 cenouras médias cortadas em rodelas

– 4 ovos – 2 xícaras de chá de açúcar

– 1/2 colher de chá de sal

– 1 colher de chá de baunilha

– 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite

– 1 colher de chá de manteiga com sal (não margarina)

 

Modo de Preparo do Bolo

Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador, bata cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem com um fouet.

Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado sair limpo. Espere esfriar, e coloque a cobertura por cima.

Modo de preparo da cobertura 

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver somente até o chocolate derreter.

receite-de-bolo-de-cenoura

Receita testada e aprovada! Espero que gostem, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Deixe uma resposta