Bolo de milho verde à moda mineira

Impossível negar, somos fãs incondicionais das comidinhas típicas da roça. Talvez seja pela nossa criação do interior onde em qualquer casa da região nunca faltava um café fresquinho e um bolo feito na hora para acompanhar uma “boa prosa”. Uma das receitas que me faz voltar no tempo é o bolo de milho. Uma delícia!

Ingredientes

  • O nosso ingrediente principal, espigas de milho verde. Vamos precisar de 8 espigas;
  • 1 xícara de fubá;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 500 ml de leite;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara de óleo. Pode-se usar azeite se preferir;
  • 1 colher sopa de fermento biológico;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • 1 xícara de coco ralado.

Dica: Se possível use o coco ralado seco natural. Fica muito mais gostoso.

Modo de preparo

  1. Vamos começar pelo milho verde. Retire o milho da espiga usando uma faca ou com ralador grande;
  2. No liquidificador acrescente um ovo, a metade da medida do leite, a metade do milho. Bata e reserve em uma vasilha. Bata semente para agregar os ingredientes.
  3. Repita a mesma coisa agora com o restante do milho verde, o ovo a outra metade do leite, todo o açúcar e o óleo.
  4. Misture as duas misturas que foram batidas no liquidificador acrescentando o fubá, o queijo ralado, o coco. Misture bem e no final acrescente o fermento misturando delicadamente.
  5. Agora é hora de assar! Unte uma forma com manteiga e fubá, acrescente a mistura e asse com forno preaquecido por 1 hora. Se preferir, antes de assar polvilhe canela em pó por cima da mistura. Independente do forno que você estiver usando, o ideal é que ele fique com uma crosta douradinha em cima mesmo sem a canela e pó.

Essa receita é ideal para acompanhar um cafezinho ou para ser servidos em festas. Nas festas juninas de algumas localidades é uma receita que não pode faltar.

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