Bolo molhado de coco

Para quem gosta de coco, esse bolo é uma manjar dos deuses! Ele é ideal para comer gelado pois ele fica molhadinho e não resseca com facilidade. Separe os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de leite condensado (mais ou menos uma lata);
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga derretida;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de leite de coco fresco;
  • 4 ovos;
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar;

Modo de preparo

  • Peneire e misture bem a farinha de trigo com o fermento;
  • Bata os ovos na batedeira até ficarem esbranquiçados;
  • Adicione aos poucos o leite condensado, a manteiga e a mistura da farinha com o fermento;
  • Em uma forma redonda (aquela com furinho no meio) untada com manteiga e farinha, despeje a massa e asse em forno médio pré-aquecido por uns 30 minutos. Teste com o palitinho para garantir que ele está assado, ok?
  • Em uma vasilha, misture o leite de coco com o açúcar. Quando o bolo estiver pronto, faça furinhos na massa com um garfo e despeje metade da mistura do leite de coco.
  • Depois que o bolo esfriar, desenforme em um prato e fure ele novamente com o garfo regando novamente com o restante do leite de coco. Coloque coco ralado fresco em cima para finalizar, mas isso é opcional é claro.

Dica: Se preferir, asse o bolo em forma quadrada, corte o bolo em quadradinhos, enrole em papel alumínio guardando na geladeira. 

Deixe uma resposta