Bolo pudim do Edu Guedes

bolo-pudim-edu-guedes-cortado-uma-fatia

Receita prática de bolo pudim feita pelo chef Edu Guedes. Um bolo com pudim junto, uma delícia!

Com certeza essa vai ser uma das receitas que a família vai ficar pedindo todo final de semana, pois é diferente e une o que a maioria gosta. Bolo e pudim, quer coisa melhor? Então veja como fazer essa receita elaborada por Edu Guedes.

 

Receita de Bolo pudim do Edu Guedes 

Ingredientes para o Bolo

– 150g de manteiga
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Pudim

– 4 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado
– 3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Bolo

Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter  uma massa homogênea. Misturar o fermento com o fuê.

Modo de Preparo do Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Montagem do bolo pudim

Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).

Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Dica: Use 1 xícara de açúcar com 1 de água para caramelizar a forma, se quiser que o bolo pudim fique mais caramelado use 3 xícaras de açúcar.

Fonte:R7

Deixe uma resposta