Brusqueta com tomate e manjericão

Perfeita para aperitivos e entradas, as brusquetas são deliciosas e fáceis de fazer e quando acompanhado de um bom vinho tinto fica melhor ainda! A ideia aqui é reaproveitar aqueles pãezinhos amanhecidos do dia anterior, pois as brusquetas precisam ficar torradinhas para levar a mistura dos tomates.

Outro detalhe para deixar sua receita mais deliciosa, escolha os tomates bem maduros. Eles ficam mais adocicados e combinam muito bem. Azeite de oliva extra-virgem da melhor qualidade possível faz muita diferença nessa hora e proporciona um saber maravilhoso. Chega de papo e vamos à receita!

Ingredientes

  • Pão francês amanhecido ou qualquer pão que você tenha em casa;
  • 2 tomates bem madurinhos cortados em cubos e sem sementes;
  • Manjericão fresco;
  • 2 dentes de alho;
  • Orégano;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva;

Preparo

– Para esta quantidade de tomates, corte em média 3 a 4 fatias de pão. Passe o alho nas fatias, regue um pouco de azeite e leve ao fogo para dourar.

– Em um recipiente misture os tomates picados, sal, 1 dente de alho amassado, folhas de manjericão, orégano e azeite (seja generoso no azeite!);

– Distribua em cima dos fatias de pão e sirva ainda quente.

E é isso! Viu como é fácil fazer brusquetas?

 

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