Chocotone trufado com nozes

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O panetone já é muito gostoso, se associado ao recheio e cobertura de chocolate com nozes fica ainda mais gostoso! Uma delícia que tem cara de Natal e que nos não podemos deixar de fazer e saborear.

Esta é uma receita exclusiva da professora de culinária Augusta Nani, da loja Chocolândia em São Paulo, feita para o site MdeMulher, onde ela  ensina uma receita exclusiva. Confira!

Chocotone trufado com nozes

Para fazer o Chocotone

Para a esponja…

6 tabletes de fermento biológico
1 col. (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de água em temperatura ambiente

Para a massa…

1 kg de farinha de trigo tradicional
4 ovos inteiros
3 col. (sopa) de manteiga sem sal
12 col. (sopa) de açúcar refinado
½ litro de leite integral]
1 col. (sopa) de óleo 3 de panificação (encontrado em lojas deconfeitaria) ou 1 col. (sopa) de gordura vegetal
1 col. (sopa) de essência de panetone
300 g de pedaços de chocolate
3 formas de papel de 500 g para panetone (encontrado em lojas de confeitaria)

Para o recheio…

750 g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
5 col. (sopa) de licor de chocolate
½ cálice de mel
230 g de nozes moídas

Para decorar…

30 g de nozes
Pó dourado para docinhos

Modo de preparo:

Primeira etapa da massa –  preparo da esponja

1. Numa tigela, despedace os seis tabletes de fermento. Acrescente o açúcar e mexa com uma colher até formar uma pasta.
2. Inclua a farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente água e misture novamente.
3. Embrulhe a tigela num saco plástico e deixe-a no micro-ondas desligado. Reserve. Após 40 minutos, retire a massa, agora chamada de esponja. Ela estará com o dobro do volume!

Segunda etapa: o corpo do panetone

1. Coloque toda a farinha em uma tigela. Em seguida, faça um buraco no meio e deposite a esponja.
2. Ponha os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o óleo (ou gordura vegetal) e a essência. Misture com uma colher até a massa ficar homogênea. A textura ideal é quando a massa fica elástica.
3. Acrescente as gotas de chocolate congeladas e misture. Em seguida, distribua a massa até a metade de cada forma de panetone. Leve as massas para o micro-ondas ou forno desligado. Deixe descansar, por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.
4. Picote a parte superior da massa com uma tesoura (para ele ficar redondinho em cima) e passe manteiga para dourar. Leve para assar, em forno preaquecido, a 180 °C. Deixe de 45 minutos a 1 hora.

Hora do recheio e da montagem

1. Derreta o chocolate em banho-maria por 30 minutos. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, o licor, o mel e as nozes. Misture bem.
2. Corte a tampa do chocotone e, com a ajuda de uma faca, tire todo o miolo. Coloque duas colheres (sopa) da trufa e, por cima, pedaços da massa. Repita essas camadas até chegar ao topo.
3. Coloque a tampa do chocotone, cubra com a trufa, decore com nozes e finalize, espalhando pó dourado sobre o topo – fica superchique!

Dica: Se você não quiser fazer o panetone ou chocotone, compre um pronto e faça apenas as etapas de recheio e cobertura.

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