Como fazer panquecas – Serve para recheios doces e salgados

Até hoje não conheci ninguém que não gostasse de panquecas. Elas são tão versáteis que combinam com uma variedade enorme de recheio e por isso está entre as receitas rápidas e queridinhas da maioria. Veja então como fazer panquecas de modo simples onde você poderá varias o recheio de acordo com sua preferência. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 1 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes líquidos e depois acrescente a farinha o fermento e o sal. Bata até encorporar.

Em uma frigideira (de preferência uma antiaderente) leve ao fogo com um fio de azeite ou manteiga, coloque uma concha da massa (aquela de servir sopa:)) espalhe bem fazendo movimentos circulares com a frigideira. Espere até soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado.

Prontinho! Agora é só rechear e se deliciar!

“Em momentos de gordice, panquecas recheadas com creme de avelã fica uma loucura!”

4 Comment

  1. Estou amando estas receitas!!! Muito fáceis e deliciosas! Minha família esta curtindo muito também !

    1. Que bom que gostou Rosa, obrigada pela visita!!!

  2. […] Como fazer panquecas – Serve para recheios doces e salgados […]

  3. Bom site.

Deixe uma resposta