Costelinhas de porco fritas

Costelinhas de porco fritas.

Como somos um dos maiores produtores de carne suína do mundo, é de se esperar que as receitas sejam das mais variadas possíveis em todos os cantos do Brasil.

Em minas, desde a minha infância lembro da minha mãe fazendo costinhas de porco fritas em panela de ferro, tudo no fogão a lenha. Sempre muito bem temperado, feito sem pressa e no tempo certo. Uma delícia sem fim!

Essa receita não tem mistério nenhum, o que vale mesmo é caprichar no tempero (fica levemente picante) e fritar em óleo bem quente de modo que as costelinhas fiquem quase todas mergulhadas na gordura durante a fritura.

Costelinhas de porco fritas.
Imprimir

Receita de costelinhas de porco fritas

Ingredientes

  • 1 quilo de costelinhas de porco
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho socados
  • Pimenta-do-reino moída na hora (se não tiver moedor, esmague umas 5 sementes de pimenta com um martelinho)
  • 1 colher (café) rasa de Cominho em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Temperando as costelinhas: Corte as costelinhas ao meio e dentro de um saco de plástico, coloque todos os temperos juntos com as costelas. Feche o saco e agite bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe apurando o tempero na geladeira por no mínimo 5 horas.

  2. Depois disso, frite as costelinhas em óleo bem quente até ficarem douradinhas.

 

Dica: Sirva com arroz branco ou como petisco junto com molho ranch ou barbecue.

 

Deixe uma resposta