Empadão de frango com requeijão catupiry

Eu faço empadão de diversas formas, com diversos recheios e invento moda toda hora. E uma coisa que eu costumo fazer na massa é substituir a manteiga por um pote de maionese, fica muito bom. Mas a dica principal, o segredinho da massa é colocar ela na geladeira por meia hora antes de montar e colocar para assar. Não parece mas isso faz toda diferença na massa, ela fica mais crocrante!

 

Se você for fazer para vender pode colocar margarina, também dá super certo e é mais barato. Eu vivo falando em fazer para vender porque muitas das nossas leitoras gostam de receitas para vender e fazer um dinheirinho. Mas se esse não for o seu caso, de qualquer forma a sua família vai adorar a receita. É perfeita!

 

Empadão de frango com requeijão catupiry

Ingredientes:

Massa:

1 kg de farinha de trigo sem fermento

500 grs. de margarina

1 1/2 de creme ou sopa de cebola

1/2 colher de sobremesa de sal

Recheio:

2 tomates picados sem sementes

1 pimentão verde médio picado em tiras

1 cebola branca média cortada em cubinhos

800 g de filé de peito de frango cozido e desfiado

1 cubo de caldo de galinha

1/2 xícara de azeite para refogar os temperos

2 dentes de alho amassados

1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência

1 maço de cheiro-verde picado

2 copos (200grs) de requeijão

2 gemas misturadas com

1 fio de azeite para pincelar o empadão

Modo de Preparo:

Massa:

Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha e deixe apurar.Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

Montagem:

Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher sem espalhar.Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de azeite.Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.

Foto do passo-a-passo

empadao-de-frango-com-catupiry-receita

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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