Escondidinho de Carne de Sol

escondidinho-de-carne-de-sol-espetado-no-garfo

Uma receita típica nordestina que conquistou o Brasil. Escondidinho de carne de sol, uma delícia de comer e fácil de fazer!

Receita de escondidinho de carne de sol

Ingredientes:

• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 copo de requeijão
• Cheiro verde a gosto
• 1 kg de carne seca desfiada (Carne de Sol)
• 1 kg de mandioca
• Leite
• Margarina
• Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Deixe a carne seca (Carne de Sol) de molho na água de um dia para o outro.
2. Troque a água várias vezes para tirar o sal.
3. Cozinhe a carne e desfie.
4. Refogue com a cebola, o alho e o cheiro verde.
5. Faça um purê com a mandioca, o leite e a margarina.
6. Em um recipiente, coloque a carne seca desfiada e o purê de mandioca por cima, fazendo 2 camadas.
7. Cubra com o requeijão e coloque no forno para derreter. Sirva com arroz branco e batatas palha

Deixe uma resposta