Frango Indiano “apuradinho” no tempero

Depois que conheci os temperos típicos da culinária asiática, mais precisamente a Indiana, o meu olhar em relação ao preparo de aves mudou completamente. Aromas, sabores e cores intensos faz qualquer um se apaixonar ainda mais quando a gente é mineiro e adora uma comida “apuradinha” no tempero.

E frango pra mim tem que ter um tempero mais que caprichado e essa receita casa muito bem com esse proposta. Esse frango fica delicioso junto com o pãozinho chapati indiano (aquele sem fermento e feito com farinha integral).  Separe os ingrediente e mão na massa!

Receita de Frango Indiano

Ingredientes

  • 3 Kg de frango em pedaços;
  • 2 xícaras de caldo de legume ou caldo de galinha;
  • 8 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 1 colher de gengibre ralado;
  • 2 colheres de curry;
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas. Algumas pessoas gostam de mais pimenta, fica a dica:)
  • Suco de um limão pequeno;
  • 2 maças verdes em fatias;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Primeiro de tudo, retire a pele do frango e os excesso de gordura. Tempere com um pouquinho de sal e alho amassadinhos. Em uma panela, derreta a manteiga e frite o frango até ficar douradinho.

Agora no liquidificador, adicione a metade do caldo de legumes com o restante do alho, as cebolas, o gengibre o curry junto com o suco de limão. Bata e em seguida despeje na panela do frango. Tampe a panela e cozinhe o frango até ficar bem macio.

Nessa parte, há duas maneiras de server o frango indiano e vai depender do gosto de cada um. Se você adicionar as pimentas e a maça e deixar engrossar o caldo, já dá para servir assim mesmo. Mas o normal dessa receita e retirando a carnes do ossos, desfiando o frango para finalizar a receita.

Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie.

Adicione novamente à panela do molho o frango desfiado, as pimentas picadinhas o restante do caldo de legumes e as maças. Ferva um pouco e está prontinho!

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