Receita de grão de bico com frango

Grão de bico com frango refogado.

Muito consumido nas cozinhas orientais e do oriente médio, o grão de bico é uma excelente fonte de vitaminas para ser consumida regularmente. Ultimamente ele é muito usado no Brasil em forma de saladas ou pastas, entretanto, pode-se fazer pratos quentes deliciosos, como o grão de bico com frango que vamos ensinar hoje.

Rico em vitaminas do complexo B, o grão de bico possui boas fontes de cálcio, magnésio, potássio, ferro e ácido fólico, sem dúvida um alimento muito saudável e completo. Os seus compostos ajudam a equilibrar a os níveis de açúcar no sangue, regulam o trânsito intestinal e é uma das melhores opções para quem não consome carne, uma vez que o grão de bico tem boas fontes de proteínas.

Nessa receita, o grão entra como se fosse um refogadinho. Bem suculento e saboroso que leva o frango no cozimento.

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Receita de grão de bico com frango

Ingredientes

  • 1/2 quilo de grão de bico
  • 1 frango (ou pode ser 1 quilo apenas coxa com sobrecoxas)
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • azeite ou óleo
  • Cominho em pó ou curry
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o grão de bico de molho na noite anterior. Umas oito horas já é suficiente para ficar macio o cozimento, soltar as casquinhas e eliminar alguns anti-nutrientes presentes nos grãos.
  2. Lave os grãos, e esfregue um pouco os grãos com as mãos para tirar o excesso das casquinhas. Lave novamente.
  3. Tempere o frango com alho, sal cominho ou curry.
  4. Cozinhe o grão de bico junto com o frango adicionando água aos poucos com as folhas de louro. Quando tudo estiver cozido, faça um refogado com a cebola o alho, a pimenta.
  5. Sirva quente com arroz branco.

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