Lombo assado recheado com ameixas e bacon

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Uma receita de  Lombo assado recheado com ameixas e bacon é excelente para o Natal ou mesmo para o Ano Novo. Além de fácil de preparar é delicioso!

 Lombo assado recheado com ameixas e bacon

Ingredientes

2 lombos de porco de *aproximadamente 2 kg *cada um

Para o recheio:

500 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de ameixas picadas

Para o tempero:

10 dentes de alho amassados
2 xícaras de vinagre
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
4 folhas de louro esmigalhadas

Preparo

Corte os 2 lombos ao meio e, com uma faca grande,
faça um furo no centro de cada pedaço para colocar o recheio.
Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
Escorra (reserve a gordura) e junte a ameixa. Misture bem.
Recheie cada pedaço de lombo com a mistura de ameixa e feche com palitos as extremidades cortadas.
Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne.
Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero.
Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
Depois, retire o papel e continue assando por uns 40 minutos, até dourar.
Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.

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