Macarrão ao alho e óleo: Receita simples e rápida!

macarrão ao alho e óleo.

A descendência italiana no Brasil não é pouca e com ela veio toda uma cultura gastronômica que foi incorporada aos nossos hábitos culinários (ainda bem!).

E as massas com certeza fazem parte da nossa culinária, e pessoalmente conquista muito o meu coração ♥. E uma dessas heranças é o macarrão ao alho e óleo, simples mas delicioso.

A minha versão deste macarrão ao invés do óleo,  é a manteiga e o azeite. Alguns preferem somente o azeite ou um pouquinho óleo misturado, normal até aí. Porém, quase tudo na cozinha fica gostoso com manteiga e vai por mim, fica muito bom misturadinho com o azeite.

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Receita de macarrão ao alho e óleo

Ingredientes

  • 250 grama de espaguete
  • 3 dentes de alho cortado em lâminas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal
  • Queijo ralado (parmesão, curado ou canastra)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão com água e sal de modo que fique “al dente”. Escorra.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga com o azeite e frite rapidamente o alho.
  3. Adicione o macarrão na panela e frite rapidamente até o macarrão encorporar o azeite.

    Fritando o macarrão no alho e no óleo.
    Imagem: Serious Eats
    Fritar o macarrão rapidamente ajuda a incorporar o sabor do alho e do azeite.
  4. Coloque em uma travessa e polvilhe bastante queijo ralado.

Você pode fritar uma porção extra de alho para quem quiser finalizar o prato. Um pouquinho de salsinha picada na hora de servir também dá uma sabor especial ao macarrão alho e óleo. Experimente!

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