Massa base para barquetes

O próprio nome diz, barquetes são barquinhos feitas com uma massa bem sequinha que podem ser salgadas ou doces e são ideais para festas e recepções.

A massinha das barquetes é assada e servida sempre aberta com os mais variados recheios, por isso é tão pratica e um item indispensável no menu de qualquer festa ou recepção.

Sempre quando faço deixo algumas já assadas e guardo num saco plástico (meu marido adora isso!), assim dá para inventar um lanche com pastinhas de azeitona ou atum acompanhados de um bom cafezinho.:)

Receita de massa para fazer barquetes

Ingredientes

– ½ quilo de farinha de trigo

– 200g de mateiga;

– 3 gemas;

– leite para fazer a mistura da massa;

– Sal.

Modo de preparo

1. Misture o sal na farinha (2 pitadas já são o suficiente) e vá esfarelando a manteiga e as gemas. Vai ficar como se fosse uma farofa.

2. Vá juntando o leite e misturando até dar a consistência de uma massa bem leve.

3. Forre as forminhas das barquetes com a massa e faça uns furinhos com um palito no fundo para a não estufar enquanto assa.

4. Cuidado na hora de assar, depois que o forno esquentou bem o tempo para assar as barquetes é muito rápido.

5. Pronto, agora é só deixar esfriar e rechear.

#Dica de gordice: Barquetes recheadas com nutella ficam uma delícia!

Deixe uma resposta