Massa base para empadas e tortas: 3 Receitas especiais

massa base para empadas e tortas.

Geralmente as mesmas massas que são usadas para fazer empadas também servem muito bem para as receitas de tortas e tarteletes.

Selecionamos 3 receitas de massa base das quais achamos que ficaram melhores para as duas situações, tanto para empadas quanto para tortas. Algumas possuem variações na quantidade de gordura, portanto vai do gosto de cada um. Mas as 3 receitas são deliciosas!

As receitas que levam até 1/2 quilo de farinha rendem até 70 empadas pequenas!

Massa base para empadas – Receita 1

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (sopa) leite frio
  • 1 colher (sopa) de banha

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e amasse até encorporar bem. Não precisa sovar nem amassar demais, senão a farinha desenvolve muito o glúten deixando a massa elástica.
  2. Deixe descansar por meia hora.
  3. Separe a massa em pedaços para facilitar, e abra pequenos pedaços para cobrir as forminhas.
  4. Coloque o recheio que preferir e cubra com mais um pedacinho de massa.
  5. Pincele as empadas com a gema batidinha para ficar bem dourada depois de assada.
  6. Asse em forno bem quente.

Receita 2

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo

Mesmo procedimento da receita n° 1.

Receita 3

Ingredientes

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 125g de manteiga
  • 125g de gordura vegetal

Veja também

Receita de empadinha de liquidificador

Receita especial de Empadão de camarão com catupiry

Modo de preparo

Mesmo procedimento da receita n° 1.

Recheios ideias para empadas e tortas

  • Frango com palmito
  • Refogado de frango
  • Queijo e presunto
  • Frango com queijo catupiri
  • Camarão
  • Carne seca
  • Linguiça calabresa
  • Refogado de espinafre

As variações e combinações para os recheio são muitas. É importante que o recheio não seja tão úmido, senão a massa das empadinhas irão ficar todas encharcadas na parte de baixo.

 

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