Massa base para lasanha

massa base para lasanha.

Receita simples e obrigatória para ter no nosso caderninho de receitas e serve também para fazer canelones.

Coloque o avental e mão na massa (literalmente).

Ingredientes

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de café de água

Veja também >> Lasanha de berinjela a napolitana

Modo de preparo

Em um recipiente ou em uma mesa, coloque a farinha de trigo e abra uma cova no meio. Acrescente todos os ingredientes e vá amassando até a massa soltar das mãos.

Dependendo da farinha, você vai precisar de mais água ou as vezes até menos. Vá dosando aos poucos e amassando até obter a textura que quiser. Se os ovos forem pequenos demais, de preferencia em acrescentar mais ovos ao invés da água.

Polvilhe bem a mesa, separe a massa em duas partes iguais e vá abrindo com um rolo. (Aquelas máquinas manuais vão bem nessas horas 🙂 )

Corte em pedaços retangulares de 6 por 10 ou um pouco menores.

 

Deixe uma resposta