Medalhão de filé mignon ao molho madeira

Medalhão de filé mignon ao molho madeira.

Bom, só ler o título dessa receita já dá água na boca, não é mesmo? Receita tradicionalíssima que vai muito bem com um arroz branco, mas melhor ainda é junto com um arroz a piemontês ou piamontese.

Os medalhões são feitos com filé mignon e enroladinhos com fatias finas de bacon, que você pode usar apenas no molho se quiser. Eu gosto de “vestir” as laterais dos medalhões com bacon e dou uma fritada neles na hora de virar a carne. Fica uma delícia!

Receita de Medalhão de filé mignon ao molho madeira

Créditos: Portal Tudo Aqui

Ingredientes para o molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  •  100 gramas de champignon cortado em lâminas;
  •  1/2 cebola pequena ralada ou batidinha no processador;
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho (maizena);
  • 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola na manteiga até ela ficar transparente.
  2. Na sequência, acrescente os outros ingredientes, e por último as  2 colheres de amido de milho dissolvidas na água
  3. Deixe ferver por 2 minutos até encorpar. Reserve.

Ingredientes para a carne

  • 500 gramas de filé mignom limpo cortado no formato redondo
  • 200 gramas de bacon fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo dos medalhões

  1. Tempere a carne como de costume (sal e pimenta moída na hora), envolva com a tira de bacon e reserve.
  2. Esquente a frigideira com um fio de azeite com uma colher de manteiga, acomode os medalhões e grelhe até o ponto que gostar mais.
  3. Se preferir, você pode fritar o bacon antes e depois usar um pouco da gordura para fritar a carne. Fica uma delícia!

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