Pudim de castanhas do Pará

Difícil achar alguém que não goste de pudim né? Sobremesa simples de fazer e presente em qualquer restaurante ou lanchonete pela Brasil à fora. E essa receita é maio do que especial, o pudim de castanhas do Pará deixa ainda mais saborosa essa tão conhecida sobremesa.

Além das castanhas, o leite de coco também dá um gostinho especial para o pudim. Veja como fazer:

Imprimir

Pudim de castanhas do Pará

Ingredientes

  • 450 gramas de açúcar
  • 400 gramas de castanhas do Pará
  • 6 ovos
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  1. Rale as castanhas e misture com o leite de coco, o açúcar, os ovos e manteiga.

  2. Despeje em uma forma untada e leve ao forno em temperatura média para assar em banho maria por aproximadamente 40 minutos.

  3. Deixe esfriar bem para desenformar.

Deixe uma resposta