Quiche com recheio de alho poró

quiche com alho poró.

Para quem quer começar a semana com uma receita leve e sem carne, aqui vai uma receita clássica e super especial, quiche de alho poró.

Não precisa se restringir apenas ao alho poró como recheio, você pode fazer também com um refogado de espinafre, brócolis, couve flor, berinjela enfim, uma infinidade de sabores!

 

 

quiche com alho poró.
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Receita de quiche com recheio de alho poró

Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Porções/rendimento 12 pedaços grandes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • farinha de trigo até dar ponto à massa
  • 1 gema
  • 200 g de tomates secos picados
  • 1 pode te requeijão.
  • 1 maço de alho poró picados em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Para a massa: Adicione um pouco de farinha e um recipiente, uma pitada de sal, a gema, a manteiga e um pouquinho de água. Amasse bem até a manteiga incorporar. Vá adicionando a farinha e a água aos poucos até dar ponto, lembrando que a massa não deve estar dura demais e nem quebradiça. Reserve.

  2. Para o recheio: Em uma panela refogue o alho poró com um um pouco de azeite, alho e cebola. Desligue o fogo e adicione o requeijão.

  3. Montando a quiche: Em uma forma de quiche ou com fundo falso, espalhe pequenos pedaços de massa em todo o fundo e também nas bordas. Faça furos com o garfo no fundo da massa.

  4. Coloque o recheio e polvilhe o queijo ralados por cima. Intercale com os pedacinhos de tomate seco e leve ao forno pré-aquecido médio por aproximadamente 25 minutos.

 

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