Quiche de frango com alho poró

Essa é uma receita clássica de quiche que serve como acompanhamento ou simplesmente com um prato principal de lanche ou brunch. A preferida aqui de casa é a de frango com alho poró, mas pode-se variar bastante o recheio com o tomate seco por exemplo ou espinafre.

Ingredientes  para a massa

  • 1 xícara de chá de manteiga;
  • Farinha de trigo até dar ponto. Para esta receita foi usado farinha de trigo integral e branca misturadas nas mesmas proporções ;
  • 1 gema;

Ingredientes para o recheio

  • 1 quilo de peito de frango picado em tiras fininhas;
  • 200 gramas de tomates secos picados em pedaços grandes;
  • 1 pote de requeijão;
  • 1 maço de alho poró picado em rodelas finas;
  • alho e cebola picados;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • 200 ml de molho de tomate;

Modo de preparo da massa

Em um recipiente adicione um pouco de farinha, uma pitada de sal, a gema, a manteiga e um pouquinho de água. Amasse bem até a manteiga incorporar. Vá adicionando a farinha e a água aos poucos até dar ponto, lembrando que a massa não deve estar dura demais e nem quebradiça. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela refogue o alho poró com um um pouco de azeite, alho e cebola. reserve.

Agora, refogue o frango separadamente com azeite, alho e cebola. Adicione um pacote de molho de tomate ou 200ml de molho de tomate caseiro. Com o frango já pronto, deligue o fogo e adicione um pote de requeijão misture bem e reserve. O requeijão pode ser substituído por queijo parmesão ralado ou creme de leite, enfim, fica ao gosto de cada um ok? 🙂

Montando a quiche

Separe uma forma ou tabuleiro grande, espalhe a massa no fundo e nas laterais aos poucos tomando o cuidado para que a base não fique tão grossa.

Com a massa bem espalhada adicione o alho poró refogados, e o recheio de frango. Se preferir, coloque tiras de finas de massa para enfeitar e polvilhe o queijo ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido médio por 25 minutos ou até a massa começar a ficar douradinha.

Essa receita rendeu 12 pedaços grandes.

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