Receita bolo de cenoura com cobertura de chocolate de liquidificador

bolo-de-cenoura-de-liquidificador

Aprenda a fazer essa receita simples de bolo de cenoura com cobertura de chocolate feito no liquidificador. Uma delícia!

O bolo de cenoura  com cobertura de chocolate é um dos bolos mais pedidos aqui no Portal Tudo Aqui, então colocamos uma receita fácil e rápida de preparar, além de nutritiva é claro.

 

Receita bolo de cenoura com cobertura de chocolate de liquidificador

Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 3 cenouras médias raladas;
– 4 ovos;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura

1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó;
1 xícara (chá) de açúcar; se desejar uma cobertura mais líquida, inclua 5 colheres de leite.
Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento; Misture o fermento lentamente com uma colher; Despeje o preparado em uma forma retangular de dimensões aproximadas a 20 por 30 centímetros; Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes da cobertura; Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ou atingir o ponto desejado; Despeje a cobertura por cima do bolo; Espere esfriar para servir.

Dica: Se quiser uma cobertura mais gostosa,faça um ganache, derretendo uma barra de chocolate meio amargo com uma barra de chocolate ao leite (em banho maria), misture com uma caixa de creme de leite e despeje sobre o bolo.

Deixe uma resposta