Receita de bolo de arroz cru sem glúten

Bolo de arroz cru.

Para quem não resiste uma bolo na hora do cafezinho da tarde, mas não pode ou não quer consumir glúten, esse bolo é para você! Ele é muito simples de fazer pois ele é todo feito no liquidificador.

Deixar de molho o arroz é obrigatório para quem ele triture na hora do preparo. Se for usado sem deixar de molho, ele vai ficar com uns pedacinhos duros, e não fica muito bom…

Essa receita apareceu primeiro no programa mais você, e como a gente não resiste a uma receita de bolo, fizemos com algumas pequenas alterações para ficar mais saudável e veja só, deu super certo!

No lugar do óleo, trocamos por azeite de coco, muito mais saudável e gostoso. Sabemos que o óleo deixar o bolo mais úmido, mas quando puder, substitua por gorduras mais saudáveis como a manteiga, o óleo de coco ou azeite de oliva.

Diminuímos a quantidade de açúcar para 1/2 xícara, mas na receita continua com uma inteira para quem quiser usar. Você também pode usar o açúcar demerara no lugar do cristal para incorporar alguns nutrientes saudáveis à mais na receita. Essa substituição não altera em nada o sabor:)

 

Bolo de arroz cru.
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Bolo de arroz cru sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de coco. Você pode usar também 3 colheres de manteiga.
  • 200 ml de iogurte natural.
  • 4 ovos inteiros.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo curado.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz de molho em uma tigela e deixe por 3 horas.

  2. Em um liquidificador, coloque o arroz já escorrido, o iogurte e o óleo. Bata bem até triturar o arroz.

  3. Na sequência, acrescente o restante dos ingredientes menos o fermento em pó. Bata até misturar bem.

  4. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.

  5. Coloque em uma assadeira de pudim já untada e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.

  6. Deixe esfriar para desenformar, e pronto!

Dica: Dê umas batidinhas na forma com a massa antes de levar ao forno, assim evita esse buraquinho que ficou no meio :P.

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