Receita de crepioca: O pão de queijo de frigideira

receita simples de crepioca.

Geralmente as receitas adaptadas podem até ficam gostosas, mas não se comparam a original. E nesse caso foi diferente, pois eu queria uma versão de massa para o café da manhã que fosse saudável e servi-se para a minha dieta.

A tapioca mudou tudo isso, além de gostosa é super leve, serve de base para diversas receitas e é livre de glúten (quem é intolerante a ele sabe do que eu estou falando). A crepioca ou como eu prefiro dizer, pão de queijo de frigideira é um substituto que virou oficial. Não sinto vontade do pão de queijo tradicional, e olha que pão de queijo mineiro é bom demais!

Receita de crepioca: O pão de queijo de frigideira

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de tapioca hidratada
  • 1 colher de sopa de requeijão ou iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e asse em uma frigideira anti-aderente. Não precisa usar óleo.
  2. Asse até ficar douradinho e já pode virar. Pronto!

Dica: Para quem prefere um sabor diferente, acrescente duas colheres de queijo ralado e adivinhe? Pão de queijo de tapioca delicioso! Fica mais crocante e com um sabor que não deve nada ao pão de queijo tradicional.

Deixe uma resposta