Receita de dobradinha com feijão branco

Seguindo a nossa série de “Receitas da roça“, dessa vez vamos dar o espaço para um comida bem típica no Brasil, a dobradinha.

Embora muita gente torça o nariz quando se fala em dobradinha, já conheci pessoas que mudaram completamente de opinião quando experimentou essa receita aqui. Hoje é até mais fácil encontrar dobradinha já limpa e cortada em tirinhas, isso economiza algumas horas perdidas de fervura para limpar e cortar.

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Receita de dobradinha com feijão branco

Tempo total 2 hours 20 minutes

Ingredientes

  • 1 quilo de dobradinha
  • 1/2 quilo de feijão branco
  • 1 cebola grande picadinha
  • 6 dentes de alho socados
  • cheiro-verde picado
  • 100 g de bacon
  • 1 calabresa
  • pimenta do reino moído na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe a dobradinha e ferva com água e sal por 20 minutos.

  2. Corte a dobradinha em tirinhas, coloque em uma panela de pressão junto com o feijão branco, e duas folhas de louro. Cubra com água até passar uns 4 cm acima e ferva por 30 minutos.

  3. Em uma panela, frite o bacon picado até ficar douradinho. Reserve. 

    Na gordura do bacon, adicione a cebola e o alho e frite junto com a calabresa cortada e rodelas. Adicione os tomates, e a pimenta.

  4. Agora junte a dobradinha cozida com o feijão no refogado. Acerte o sal, coloque o cheiro verde e deixe ferver bem até ficar macio. 

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