Receita de empadinha de liquidificador

Para quem acha difícil fazer empadinhas, aqui vai uma receita super simples para a tradicional empada. A massa é toda feita no liquidificador (fica molinha mesmo) e assadas também nas forminhas pequenas. O recheio vai da sua preferência que pode ser a tradicional de frango, palmito ou mais natural como ricota por exemplo. Enfim, é importante que o recheio não seja muito úmido. Vamos à receita?

Ingredientes

  • 3 e meia xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite. Pode-se substituir por manteiga ou margarina nas mesmas quantidades;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;

Preparando a massa

  1. Bata as claras em neve e em seguida junte as gemas e o queijo e bata para misturar;
  2. Misture o sal e o fermento na farinha de trigo, acrescentando mais ou menos a metade dos ingredientes secos na mistura;
  3. Junte o azeite ou a manteiga na mistura e junte o restante dos ingredientes secos;
  4. Por fim, adicione o leite e termine de bater. A consistência precisa ser de uma massinha de bolo crua.
  5. Unte as forminhas de empada e coloque um pouquinho da massa;
  6. Coloque uma colherinha do recheio (o recheio é a gosto, mas faça ele um pouco mais seco) em seguida cubra com mais um pouco da massa;
  7. Não encha até a borda da forminha pois a massa vai crescer um pouco;
  8. Leve para o forno pré-aquecido até dourar as empadinhas.

 

3 Comment

  1. Bruna Maria De Freitas says: Responder

    Oi
    Tudo bem com VC.
    Que delicia de essa coisas gostosa eu quero muito isso tudo pra mim ok beijos

  2. Bruna Maria De Freitas says: Responder

    Oi
    Que delicia de comida manda pra mim essa delicia.

    1. Quem bom que gostou Bruna, beijos!

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