Receita de Galinhada mineira

Eu já havia comido ‘galinhada’ antes e confesso que não tinha gostado muito. O meu marido então, detestava. Ai eu com a minha curiosidade culinária fui vendo o que eu poderia acrescentar, mudar na receita para que ela ficasse mais parecida com o meu jeito mineiro de cozinhar. E foi assim que eu cheguei a essa receita que realmente mudou o modo do meu marido ver essa receita.

Ele comeu, gostou e repetiu! Agora essa receita passou a ser uma das preferidas dele, e eu é claro fiquei muito contente com isso. Se você quer fazer uma comidinha que serve por uma refeição completa, experimente fazer essa receita, você vai adorar!

 

Receita de Galinhada mineira

Essa receita é bem servida, dá para 4 pessoas comendo bem. Se for fazer para duas pessoas reduza o frango e o arroz pela metade, o resto pode ser igual.

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Ingredientes

1 kg de coxa e sobre-cocha ou coxinha

1 linguiça calabresa picada em quadradinhos

1 cenoura picada em quadradinhos

1 lata de milho verde

1 colher de sopa de arisco

1 tabletes de caldo de frango

1 tablete de caldo de carne

4 colheres de sopa de azeite

4 xícaras de arroz branco de boa qualidade

1 xícara de molho de tomate (eu uso Heinz)

Água o quanto baste

1 cebola grande ralada

4 dentes de alho

1 pimentão picado (opcional)

Salsinha, ou Coentro e cebolinha picados

 

Modo de preparo:

 

– Limpe o frango (eu retiro as peles) e deixe de molho coberto em água com meia xícara de vinagre por meia hora.

-Em seguida escorra bem essa água do frango e  tempere com a metade da cebola e do alho e o arisco. Deixe marinar por mais ou menos 2 horas.

-Depois frite os pedaços de frango no azeite em uma panela grande. Depois de frito dos dois lados, acrescente mais ou menos um copo de água, os temperos de caldo de carne e de galinha e deixe cozinhando. Reponha a água sempre que precisar até que o frango esteja cozido.

-Enquanto isso fervente a calabresa picada, escorra a água e reserve.

-Quando o frango já estiver macio, acrescente o arroz, a cenoura e todos os outros ingredientes menos o cheiro verde.

-Assim que o arroz estiver quase cozido acrescente o cheiro verde picado e desligue a panela antes de secar toda água do cozimento, tape a panela, o arroz vai chupar a água e sem grudar no fundo da panela.

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Espero que  vocês tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita:)

 

2 Comment

  1. Amei depois vou fazer,parabéns ta lindo!!!

    1. Quem bom que gostou Roseli, beijos!!

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