Receita de lasanha verde com espinafre

Receita de lasanha verde com espinafre

Para os amantes de massas e afins (principalmente lasanha), variar as receitas e criar novas versões das massas tradicionais é um prazer delicioso.

A intenção dessa receita não é criar uma versão “fit” do que já gostoso, embora é totalmente possível fazer uma lasanha bem mais verdinha com legumes e ingredientes saudáveis. Nessa receita, o toque especial é o espinafre na massa que dá um gostinho delicioso e deixa ela toda verde.

O recheio da lasanha fica por sua conta, seja ela com legumes (já viu a de berinjela?) ou os molhos tradicionais como a bolonhesa, por exemplo.

Receita de lasanha verde com espinafre
Imprimir

Lasanha verde com espinafre

Ingredientes

  • 1/2 quilo Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 300 gramas de espinafre
  • 1 colher chá rasa de sal

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe o espinafre com água e sal. Escorra e deixe esfriar.

  2. Amasse bem o espinafre com as mãos para retirar o excesso de água.

  3. Moa ou bata o espinafre no liquidificador até formar uma pasta.

  4. Em uma tigela, adicione a farinha, o espinafre e restante dos ingredientes. Amasse até soltar das mãos.

  5. Separe a massa em duas e abra com um rolo de macarrão.

Dicas

Pode ser necessário adicionar mais farinha na receita devido a umidade do espinafre. Caso preciso, vá polvilhando aos poucos até dar o ponto da massa.

Se preferir, nós temos também a receita tradicional para a massa de lasanha. Bom apetite!

Deixe uma resposta