Receita de omelete doce

receita de omelete doce

As vezes acostumamos tanto a seguir uma linha de receitas que acabamos não vendo o óbvio. Omelete é um clássico dos cafés da manhã no mundo todo, e as variações acabam sempre ficando na linha dos salgados.

Mas sim, dá pra fazer omeletes doces saborosíssimos de forma bem simples. E claro, seu toquinho especial é sempre vindo para variar e criar sua versão.

Omelete doce

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de rum;
  • manteiga e azeite para fritar;
  • açúcar e canela em pó.

Modo de preparo

  1. Separe os as gemas e reserve as claras;
  2. Bata as gemas em um recipiente com as 3 colheres de açúcar e o rum até ficaram bem clarinhas. Dica: Bata com um garfo.
  3. Bata as claras em neve e adicione na mistura com uma espátula. Encorpore de baixo para cima devagar para que as claras não percam todo o ar.
  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga com azeite e frite como um omelete normal.
  5. No final de tudo, polvilhe um pouco de açúcar misturado com canela.

Você pode rechear com frutas ou geleia da sua preferência.

Viu? Um clássico para adoçar seu café ou chá da tarde 🙂

Deixe uma resposta