Receita de massa de pastel

massa de pastel

Quase todas as feiras e armazéns Brasil à fora tem alguma barraquinha de pastel. Meu instinto guloso imagina o cheiro do pastel antes mesmo de chegar na feira da cidade para comprar as verduras e legumes da semana. Enfim, um pastel bem feito é irresistível.

Essa é uma receita base de massa de pastel que leva cachaça nos ingredientes. A textura dela é sequinha e crocante, assim como deve ser qualquer pastel:)

massa de pastel
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Massa de pastel

Ingredientes

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) gordura vegetal, margarina ou banha
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 copo de salmoura feita com água gelada e sal

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha em uma vasilha ou mesa. Faça uma covinha no meio e adicione os ovos e um pouco da salmoura e a gordura.

  2. Vá amassando e adicionando aos poucos a cachaça e salmoura. Amasse até obter uma massa firme, mas não muito dura. Deixe descansar por uma hora.

  3. Corte a massa em pedaços e abra utilizando um rolo de macarrão. Corte os pedaços no tamanho que desejar. Recheie conforme a sua preferência.

 

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