Salada italiana de macarrão com tomates e manjericão

salada italiana de macarrão.

Um prato delicioso, leve e perfeito para os dias de calor. Acompanhe!

salada italiana de macarrão.
Imprimir

Salada italiana de macarrão com tomates e manjericão

Porções/rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 500 gramas macarrão penne, fusili ou parafuso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 4 tomates grandes picados sem semente e sem pele.
  • 100 gramas de mussarela de búfala ou pedaços de queijo fresco.
  • 1/2 xícara de chá de folhas de majericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite e manteiga para fritar.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande até ficar ao dente.

  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e a pimenta.

  3. Escorra o macarrão e em uma panela adicione o tomate, o azeite e o queijo. Deixe amornar e reserve.

  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite com manteiga e frite as folhas de manjericão. Acrescente no macarrão e sirva!

Deixe uma resposta