Sobremesa gelada de milho verde

Sobremesa gelada com milho verde.

Um dos cereais mais conhecidos do mundo, o milho é base para a alimentação de uma grande parcela da população. No Brasil, como um grande produtor de milho, as receitas são das mais variadas e cada região tem pelo menos um prato típico que leva o milho como ingrediente principal.

Essa sobremesa fica quase um sorvete (pode até virar um se quiser!), é gelada e refrescante e leva o milho verde como ingrediente principal.

Veja também:

Sobremesa gelada com milho verde.
Imprimir

Receita de sobremesa gelada de milho verde

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde.
  • 1 colher (sopa) de manteiga (manteiga de verdade!)
  • 1 litro de leite
  • 7 colheres(sopa) de açúcar (pode substituir por uma lata de leite condensado)

Modo de preparo

  1. Rale as espigas de milho em um ralador de queijo.

    Bata no liquidificador com o restante dos outros ingredientes.

    Despeje em pote e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.

Dica: Para ficar na textura de sorvete, deixe a mistura no freezer por 1 hora. Retire e bata na batedeira até quebrar todos os cristais de gelo. Leve novamente ao freezer por 1 hora e repita o processo. Assim ele fica mais cremoso e parecido com um sorvete.

Deixe uma resposta