Sopa de ervilha especial com bacon e calabresa

Existe uma época que parece que o meu subconsciente exige de uma maneira bem veemente que eu faça essa sopa de ervilha a qualquer custo. Principalmente quando as temperaturas começam a ficar mais baixas essa receita se faz necessária de tão gostosa que é. Funciona quase como um ritual aqui em casa :).

Não é uma sopa qualquer, isso é fato. O preparo é bem mais trabalhoso, demora um pouco, entretanto o resultado final compensa isso eu posso te garantir. Chega de papo, separe os ingrediente e mão na massa!

Ingredientes

  • 500 g de ervilha desidratada. Aquela seca de pacotinho;
  • 1 folha de louro;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola picadinha;
  • 300 g de bacon;
  • 400g de linguiça calabresa;
  • 1 litro de água;
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 4 batatas picadas em cubos;
  • 2 xícaras de coentro picado. Pode substituir pela salsinha, mas para quem não tem problema com o coentro, recomendo que use pois ele dá um toque muito saboroso para a receita;
  • Sal a gosto;

Agora é a hora boa! Coloque sua música preferida e vamos para a cozinha.

Modo de preparo

1. Vamos começar pelo ervilha pois ela precisar reidratar. Coloque numa vasilha, cubra as ervilhas com água por 2 horas.

2. Escorra as ervilhas e coloque para cozinhar numa panela destapada com água até cobrir e uma folha de louro.

Dica: A penela tem que ser mais funda sem utilizar tampa, pois durante o cozimento das ervilhas vai fazer muita espuma.

3. Deixe as ervilhas cozinhando e vamos para a próxima etapa. Pique as batatas e cozinhe com água sufiente para cobri-las. Adicione na água 1 tablete de caldo de carne. Reserve.

4. Sei que a maioria não faz, mas sempre prefiro ferver as calabresas para retirar o excesso de gordura. Depois pique metade em cubinhos e outra metade em rodelas. Reserve.

5. Um toque bem importante. Pique uma parte da calabresa e adicione no liquidificador com metade da ervilha já cozida. Isso vai ajudar a ficar com um molho grosso e encorpado.

6. Frite o bacon e reserve. Aproveite essa panela para fazer o restante da sopa para aproveitar o sabor do bacon.

7. Frite as calabresas agora na mesma panela (as picadeinhas e as rodelas também) e reserve.

8. Refoque bem a cebola e o alho, adicione a ervilha cozida e a batida com a calabresa, adicione mais água se precisar.

9. Cozinhe por uns 15 minutos e adicione o coentro ou a salsinha no final!

Pronto! A sugestão é servir a sopa de ervilha com croutons, coentro bem picadinho e cubinhos de bacon frito por cima.

Deixe uma resposta