Tabela de conversões e medidas

Procuramos sempre fazer as receitas todas muito bem explicadinhas e por isso saber as medidas dos ingredientes é fundamental para o sucesso das receitas. Por base, usamos esta tabela que está abaixo mas caso ainda tenha dúvidas ou faltar alguma medida, fiquem à vontade em entrar com contato.

Para os líquidos (água, leite, óleo, etc)

  • 1 xícara = 250 ml
  • 1/2 xícara = 120 ml
  • 1/3 xícara = 80 ml
  • 1/4 xícara = 60 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml
  • 1 colher de sobremesa = 10 ml
  • 1 colher de café = 2,5 ml
  • 1 dose = 50 ml

Obs: Para 1 litro de qualquer tipo de líquido, considerar 4 copos americanos.

Farinhas

  • 1 xícara = 120 g
  • 1/2 xícara = 60 g
  • 1/3 xícara = 40 g
  • 1/4 de xícara = 30 g
  • 1 colher (sopa) = 7.5 g

Açúcar

  • 1 xícara = 180 g
  • 1/2 xícara = 90 g
  • 1/3 xícara = 60 g
  • 1/4 de xícara = 45 g
  • 1 colher (sopa) = 12 g
  • 1 colher de chá = 4 g

Manteiga, margarina, banha, gordura vegetal

  • 1 xícara = 180 g
  • 1 colher (sopa) = 12 g
  • 1 colher (chá) = 4 g
  • 1/2 xícara = 100 g

Se preferir você pode clicar aqui e fazer o download da tabela para anexar ao seu caderno de receitas.