Torta salgada de salsicha feita no liquidificador

Especial para lanches e perfeito também para um salgado rápido para ser servido em  festas infantis. E o melhor, rápido de fazer pois vai tudo no liquidificador.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 1/2 cebola
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado. Meia cura, minas ou parmesão
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de manjericão (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Recheio

Esta torta salgada é bem democrática, combina com carne seca, refogadinho de frango ou carne moída. As crianças adoram esta tortinha feita com salsicha mesmo. Para fazer o molho, eu primeiramente fervo as salsichas na água para eliminar o excesso de gordura e corantes que elas (todas!)tem.

Refogue o alho, a cebola e quando estiverem douradinhas acrescente o molho de tomates. Adicione as salsichas picadas e ferva por 20 minutos para encorporar. Deixe ficar bem grossinho o molho e com pedacinhos visíveis de tomate. Fica uma delícia!

Massa

Para fazer a massa é mais fácil ainda, junte os ingredientes da massa no liquidificador e vá acrescentando a farinha de trigo até ganhar consistência. Unte um forma com azeite e coloque metade da massa, espalhe e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa, salpique o queijo ralado e folhas de manjericão ou orégano. Asse em forno pré-aquecido na temperatura média por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar para poder cortar o cubinhos.

Deixe uma resposta